五一游记之张家界

Posted by Konglls2019 - May - 04 留个言

最近工作上更换了一个项目,从做运营商运营支撑系统变换到做面向2C的支付系统,亦即从做企业软件到做互联网软件,差距还是挺大的。在新项目中,我主要负责安全和非功能性,压力激增; 因此,这个四天的五一劳动节估计也是我近期难得的一个小假期了,后面预计要进入劳模模式,开启加班之旅喽!

五一假期,原本计划先去重庆,然后去成都看国宝熊猫的,结果票准备得有点晚,最终决定一号休息一天,二号自驾去张家界天门山。

出发

二号上午8点15分从家里出发,接到岳母大人和侄女,经绕城高速、长张高速,从张家界出口出,出长沙段很堵车,下午2点08分才到张家界火车站,行程近6个小时。

票务

不得不说,这趟行程太随意了,没有提前做好功课。我们没有提前在网上买票,因此,最想去的天门山3号全天无票,于是我们临时决定往张家界国家森林公园。从市区到张家界森林公园30多公里,到了武陵源大门,顺利买到3号的门票。

天门山的门票是需要实名制的,必须人证合一,这点比较好,因此,提前买的话,不会有黄牛抢票;但是天门山每日门票数量有限,节假日必须提前个3天左右买票;

张家界国家森林公园则不需要实名制,全价票不需要身份证,并且票是4天有限,多次出入的。都说张家界森林公园一二天玩不下来,其实我来过2次(14年从英国回国办签证期间玩过一次),我觉得2天时间足矣,当时,仅限于张家界国家森林公园,不包括大峡谷、天门山、黄龙洞这些景点;

住宿

五一这种“人从众”模式,临时找地方住其实也不容易,我们下午到得算早,因此还比较顺利找到酒店住宿,价格450左右一间其实很不错。

停车的话,酒店找的停车位,30一天一晚,比景区门口地下停车场划算,景区地下停车场24小时40元封顶,其实也算不错。路边停车不能随便停,都是要收费的,而且死贵,我们酒店外面的路边停车,70大洋一天。

Day 2—上山

我们一行从景区门口坐免费环保车直奔百龙天梯,中间的金鞭溪、十里画廊、水绕四门等都没去了。

  • jquery image slider
1 2 3 4 5
image slider by WOWSlider.com v8.8m

事实证明,这是完全正确的,先赶在人潮之前上山再说。

上山后,第一个站是袁家界。袁家界慢慢地玩,包括迷魂台、乾坤柱等景点都在这。

  • html5 slider
1 2 3 4 5 6 7
jquery carousel by WOWSlider.com v8.8m

走完袁家界,乘坐环保车去往杨家界,杨家界我们一带而过,时间已经到中午了。

摸到山顶啦!

杨家界坐环保车,往天子山,途经点将台等景点,没有做太多停留,在天子山贺龙公园、仙女散花等处游玩后,这个地方有个麦当劳,可以吃点东西。

仙女散花的仙女何如?

天子山游完的时候,我们已经快走不动了,麦当劳吃点东西,稍做休息,乘坐天子山索道下山。下山后,在索道出口搭乘环保车去十里画廊。此时,已经是下午近3点。

十里画廊,是没有免费环保车进出的,我们选择坐观光车进,走路出,全程12里路左右。

这里有“夫妻带子”、“采药老人”、“三姐妹”等景观,并且有很多猴子。

猴子来一波:

  • image carousel
1 2 3 4
css image gallery by WOWSlider.com v8.8m

回家

十里画廊出来,已经是下午6点40,乘环保车到景区出口,已经是晚上7点,匆匆对付了一顿饭,于是启程回长沙。

   声明:本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 星期九
   原创文章转载请注明:转自《五一游记之张家界

No comments yet.
4 + 5 =  
comment_ad
  

 NOTICE1: You should type some Chinese word (like “你好”) in your comment to pass the spam-check, thanks for your patience!